понедельник, 25 апреля 2016 г.

Мультфильм своими руками

Уважаемые коллеги и гости моего блога, мне приятно  поделиться  своими впечатлениями  от интересной встречи блогеров, которая была посвящена секретам создания мультипликации. Я побывала в кругу творческих, талантливых коллег и получила массу  интересной информации, полезного опыта  и  позитивных эмоций от увлекательного мастер-класса и просто от интересного  живого  общения/   
О нашей  творческой встрече можно прочитать и посмотреть фотоматериалы:
 «Солнышко в сердце»  Ольги Анатольевны Бакулевич     
 «Игралочка»   Тамары  Степановны  Швайка
От души хочу поблагодарить Ольгу Анатольевну и Тамару Степановну организаторов  этой, поистине,  незабываемой встречи. А ещё спасибо за чудный торт (Тамара Степановна, поделитесь рецептом)  за вкусный, ароматный чай и приятные впечатления от  участия в работе мастер-класса. Осваивая технологию пластилиновой перекладки, мы вместе с Ольгой Анатольевной и Ольгой Николаевной Бережной создавали цветочек, а с Викторией Александровной с помощью сыпучей техники рисовали дом и дерево. Тамара Степановна показала и рассказала о  перекладной технике на мульстанке. Станок требует особого внимания.  А Анна  Анатольевна провела мастер-класс "Оживающий фон" - рисование акварелью по сырому. Скажу одно, что создание мультфильма -  это длительный, трудоемкий процесс  и  очень кропотливая, требующая усидчивости и терпения, работа. Зато,  какой результат! Мультфильмы получились коротенькими, но было приятно осознавать, что я  являюсь частичкой этого, не побоюсь сказать, шедевра.


12 комментариев:

  1. Потрясающие впечатления, спасибо за ссылки!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Марианна,целиком и полностью согласна с Вами. Но присутствие и участие ещё больше впечатляет, поверьте.

    ОтветитьУдалить
  3. Антонина Васильевна, спасибо, что поделились своими впечатлениями от встречи! Со своей стороны скажу, что мне очень приятно, что Вы были с нами, и жаль, что не смогли присоединиться другие блогеры нашего детского сада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, я думаю, если понастойчивее немножко, пришли многие и, поверьте, никто не ушёл бы без восторга. Взять О.Э. Гончарову, как мне кажется, её заинтересовали бы эти интересные технологии создания мультфильмов.

      Удалить
  4. Добрый вечер, Антонина Васильевна, а ведь Вы верно подметили, мы создавали шедевры, так это было непросто, но увлекательно и интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, согласна с Вами - и увлекательно и интересно, и с массой положительных эмоций. Этот первый опыт участия в создании мультфильма останется ярким пятном в моей памяти

      Удалить
  5. Антонина Васильевна, здравствуйте!
    В Вашем саду работают замечательные люди. Готовые поделиться своими знаниями с другими людьми. Это очень ценно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью подписываюсь под Вашими словами, Виктория Александровна. И хочу добавить, что номинацию «Покой нам только снится» мы в нашем детском саду вручаем Ольге Анатольевне и Тамаре Степановне. Обе, как локомотив, имеют силу и тянут за собой других.

      Удалить
  6. Добрый день, Антонина Васильевна! Рады были поделиться своим увлечением, может и Вы с малышами начнете творить свои мультики:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, эта идея уже прозвучала из уст Ольги Анатольевны, а это значит будем воплощать в жизнь.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Антонина Васильевна! Спасибо, что поделились своими впечатлениями! Спасибо за теплый прием, все было супер!!! Рада была увидеться!

    ОтветитьУдалить
  8. Екатерина Викторовна,такой тёплый приём организован Ольгой Анатольевной и Тамарой Степановной. Я,признаться,была тоже из числа приглашённых и эта встреча творческих и талантливых коллег произвела на меня неизгладимое впечатление.Спасибо и Вам за участие, я рада была с Вами познакомиться.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...